南方网> 经济频道>财发生

粤桂黔高铁经济带取得新进展 云浮分园获批

2017-02-09 14:41 来源:南方网 钟维健

  近日,记者从广东省发展改革委获悉,《粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园云浮分园发展总体规划》(下称“规划”)获得广东省政府审议通过,并由广东省发展改革委正式印发。

粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园云浮分园区位图

  该规划是粤桂黔三省区共同贯彻落实我国区域发展总体战略,加强区域合作,推进区域互动发展的重要举措。粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园云浮分园园区规划范围分为主体区和拓展区两个层面,主体区面积60平方公里,集中在中心城区3个片区,拓展区包括南江口高铁站和郁南高铁站拓展区,规划期限为2016-2030年,将打造成为粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园重要组成部分、珠三角和西南地区联动发展战略枢纽的重要节点、粤桂黔高铁经济带绿色发展先行区、佛山云浮一体化发展战略平台和举世闻名的禅宗文化旅游目的地,并建成泛珠三角区域合作的重要平台,为构建三省区开放合作新格局、我国高铁经济带建设探索积累经验和提供实践示范。

粤桂黔高铁经济带合作试验区广东园云浮分园规划范围

  据了解,2014年12月26日,贵广、南广高铁正式开通运营,广东、广西、贵州三省区行政首长在贵州共同签署了《广东省、广西壮族自治区、贵州省人民政府关于建设贵广高铁经济带合作框架协议》和《粤桂两省区关于建设南广高铁经济带合作框架协议》,由此正式拉开了粤桂黔高铁经济带建设的大幕。粤桂黔三省将强化联动,尽快形成试验区的一区三园格局,共同向国家争取成为全国高铁经济带建设示范区,为全国高铁经济带建设探索出更多可以复制、推广的经验。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235