EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

第十三届文博会闭幕 实质成交2240亿元

2017-05-16 09:48 来源:南方日报

  南方网讯(记者/苏妮)15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)落幕。根据文博会组委会通报,本届文博会实质性成交2240.848亿元,比上届增长10.28%。其中,合同成交2064.348亿元,零售及拍卖成交176.5亿元。

  本届文博会注重质量型、内涵式办展,着力提升市场化、国际化、专业化水平。文博会设主会场和分会场,其中主会场设在深圳会展中心,共设1个综合馆和8个专业馆,展位面积10.5万平方米;分会场68个,分布在深圳市各区(新区),比上届增加2个。

  文博会期间共策划各类活动超过500项,其中国家各部委牵头主办的重大配套活动7项,各省、区、市及各地文化产业机构举办的活动共75项,分会场活动近300项,文博会艺术节活动20场,其他专项活动120项。

  本届文博会共有2302个政府组团、企业和机构参展,比上届增加5个。全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展。来自40个国家和地区的海外参展单位共有117个,比上届增加2个。其中,“一带一路”沿线有35个国家和地区参展。

  本届文博会共有20016名海外采购商参加,比上届增加493人,主要来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、匈牙利、以色列、立陶宛等99个国家和地区。

  参与本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达666.106万人次,相比上一届增加79.021万人次,同比增加13.46%。

  本届文博会共吸引来自国内外的专业观众118.286万人次,占参会观众总数的17.76%,比上一届增加11.318万人次,同比增长10.58%。

编辑: 刘若星
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235