EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

迪士尼靠影业“加码”中国市场

2017-05-17 09:27 来源:广州日报 全杰

  种种迹象显示,在中国市场尝到了甜头的迪士尼,正在加速其在中国市场的前进步伐,其中影视业务和乐园被提到了重要位置。近日华特迪士尼公司更是将魔幻大片《加勒比海盗5:死无对证》的全球首映放在了上海迪士尼度假区。旅游业界分析,这次迪士尼将好莱坞电影全球首映放在了中国上海,可见其对中国市场的重视和信心。

  迪士尼

  第二财季净利润增长11%

  华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格在发给广州日报记者的信件中表示:“归功于电影及主题乐园业务的强劲表现,本季度迪士尼每股盈余继续保持两位数的增长。”2017财年第二季度报告显示,归功于上一个财年第三季度上海迪士尼度假区的开门迎客,以及美国本土主题乐园及度假区的业务增长,本财季华特迪士尼公司营收为133.36亿美元,净利润同比增长11%至23.88亿美元,每股盈余同比增长为15%。

  事实上,迪士尼不断依靠影业带动旅游乐园市场,新发布的未来四年电影计划中,不难看出其对中国市场的“注码”正在加重。除了将《加勒比海盗5》全球首映放在了中国,接下来还有花木兰真人版。

  广东市场

  主题乐园供应将加大

  不过,旅游业界也认为,迪士尼面临的市场环境未必一帆风顺,在今年和明年,广东、香港等地都有新主题乐园或者景区开放,而这些区域向来都是“分薄”上海迪士尼客源的主要竞争地。其中,清远长隆国际森林度假区项目已于2015年11月全面动工,预计2019年开业。而百万葵园也将有全新的景区开放,广州长隆度假区也有整体升级项目。

  “广东的主题乐园市场供应将会加大,游客的新鲜感将会被新乐园所吸引。对于迪士尼来说,要在今年在市场上取得平衡业绩,恐怕未必乐观。”商业分析机构分析师梁荣德说,迪士尼目前在中国的业务以影业和乐园打头阵,相信也是不敢单独押注在某一项业务上。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235