EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

中国互联网金融协会成立移动金融专业委员会

2017-06-02 10:55 来源:中国网

  据中国互联网金融协会官方微信消息,为加强移动金融领域交流合作,提升移动金融发展水平与研究质量,推进普惠金融的实施,5月23日,中国互联网金融协会在北京召开移动金融专业委员会成立暨第一次工作会议。协会会长李东荣出席会议并讲话。协会秘书长陆书春介绍专委会成立背景并宣布专委会成立。专委会首届委员参加会议。

  中国互联网金融协会表示,移动金融专业委员会是协会顺应移动金融创新发展趋势,响应普惠金融体系建设要求,发挥贴近市场和行业资源优势,汇聚移动金融领域政产学研多方力量成立的专业委员会。委员会主要职责包括:统筹协调我国移动金融领域业务资源和研究力量,在合作共享、课题研究、考察调研、学术交流、标准研究等方面积极开展工作,为监管部门、专委会成员、广大会员单位提供研究参考和交流平台。

  据了解,移动金融专业委员会由中国工程院院士、中国银联股份有限公司执行副总裁柴洪峰担任主任委员,腾讯科技有限公司、招商银行、中国金融电子化公司分别为副主任委员单位,其他委员来自传统金融机构、新兴互联网金融从业机构、在移动金融领域具有深厚研究造诣的检测机构和学术研究机构等,具有广泛代表性和专业权威性。

  此外,为进一步增强工作有效性、针对性和专业性,更好发挥桥梁纽带和交流平台作用,专委会特别邀请中国人民银行科技司、支付结算司相关负责同志担任外部专家。

  成立会议结束后,专委会即召开第一次工作会议。委员们讨论了专委会的工作计划、拟开展的研究课题,确定了课题牵头单位及参与单位等工作事项及工作机制。此次开展的研究课题涉及移动金融领域关键技术、平台建设、标准规则的编制以及安全机制建设等方面。下一步,专委会将组织成立课题研究小组,制定研究计划,按期完成研究课题的阶段性目标,并适时发布相关研究成果。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235