EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

第三届“互联网+”博览会在佛山开幕

2017-10-12 10:15 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/王芃琹 赵越)10月12日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会(下称“互联网+”博览会)在广东潭洲国际会展中心拉开帷幕,会期4天。本届“互联网+”博览会吸引了华为、美的、库卡、大疆等超600家国内外知名企业前来参展。

  博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市等七大主题展区,展示涵盖大数据、云计算等80多种产品类别,展出面积达4.5万平方米。与前两届不同的是,本届博览会首次引入汉诺威消费电子、信息及通信博览会的核心资源,全面提升展会的国际化、专业化、品牌化水平。

  博览会期间,由佛山机器人学院建成的工业4.0生产技术示范线将首次揭开面纱。该示范线可实现智能3C产品生产、装配、定制、检测、运输及仓储的一体化。现场,来自德国、新加坡、韩国的海外展团也将集体亮相,展示各国“工业4.0”最新成果。

  同时,来自美国、新加坡等AI技术领先国家和国内AI学术界和产业界知名学者、顶级专家和业界精英将齐聚佛山,举行近30场论坛、演讲等系列活动,共同聚焦大数据、智能制造等话题,带来行业前沿思考。此外,博览会还将举办机器人及人工智能大赛、中国创新创业大赛、无人机比赛等活动。

  2015年,佛山在全省率先发布“互联网+”行动计划,并举办首个以“互联网+”为主题的全国性博览会。两年多来,佛山以“互联网智能制造”为主攻方向,推动实体经济转型升级,并在去年提出建设面向全球的国家制造业创新中心,加快为广东创新驱动发展探路。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235