EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>cool图

12月这些新规将影响我们生活 微信还信用卡超额要收费

2017-11-28 09:30 来源:金羊网 记者 莫谨榕 实习生 林意欣

  海淘族再迎关税大礼包

  再过30余天,我们即将告别2017年,一批新规也在年末与我们见面。喜欢海淘的你将迎来关税下调的大礼包,婴儿尿布及尿裤降至零税率;网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息将被追责;微信还信用卡超5000元要收费……快来看看今年最后一个月,还有哪些新规即将落地。

  1 进口关税再下调奶粉零税率

  喜欢海淘?喜欢“买买买”?这一政策可以让你省不少钱!从2017年12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率从17.3%降至7.7%,其中,唇膏、眼影、香水等化妆品关税由10%降至5%,电动剃须刀、电动牙刷关税由30%降至10%,咖啡机、智能马桶盖由32%降至10%,矿泉水由20%降至10%,婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。

  2 网络云盘涉淫秽信息将被追责

  经常使用云盘的小伙伴要注意了,千万不能用于传播或制作不良电子信息。近日,最高法和最高检对外公布《最高人民法院、最高人民检察院关于利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复》,该《批复》自12月1日起施行。

  3 用微信还信用卡超5000元将收费

  还在用微信还款的你,要注意下列新规了。自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  4 增值税有奖发票下月起试点“摇奖”

  有多少人平时买东西有开发票的习惯呢?从12月起,消费后开发票,有机会参加摇奖,最高可获得40万元的奖金!为配合“营改增”试点工作有序推进,规范增值税发票的开具和使用,从12月1日起,上海、北京、湖北、湖南、陕西和深圳等省市将开展有奖发票试点工作。与之前的刮刮奖相比,此次的有奖发票将会是全面电子化,消费者可以通过微信和支付宝参与摇奖活动。

  5 机关团体楼房建设有新要求

  国务院近日公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,自12月1日起,办公用房项目的建设资金由预算资金安排,且来源不得有下列情形:挪用各类专项资金;向单位、个人摊派;向银行等金融机构借款;接受赞助或者捐赠;其他违反规定的情形。

  6 网络新闻内容管理者不得搞经营活动

  《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》下月起施行,要求互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员,不得利用互联网新闻信息采编发布、转载和审核等工作便利从事广告、发行、赞助、中介等经营活动,谋取不正当利益等。不得利用网络舆论监督等工作便利进行敲诈勒索、打击报复等活动。

  7 药品注册申请由食药监总局集中受理

  国家食品药品监督管理总局日前发布《关于调整药品注册受理工作的公告》,决定自12月1日起,将现由省级食品药品监督管理部门受理、国家食品药品监督管理总局审评审批的药品注册申请,调整为国家食品药品监督管理总局集中受理。

  8 志愿服务和志愿者有了明确规定

  你是否有参与志愿活动?如果有,这个新规你一定感兴趣。下月起实施的《志愿服务条例》对志愿者服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了全面规定,要求安排志愿者参与志愿服务活动,应当与其年龄、知识、技能和身体状况相适应,并提供必要条件;需要专门知识、技能的,应当开展相关培训;如实记录志愿者的志愿服务情况等信息,无偿、如实为其出具志愿服务记录证明等。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235