EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财沸点

中财办副主任:中国经济不再追求V型反转

2017-12-24 12:38 来源:中国新闻网 陈溯

  中央财经领导小组办公室副主任杨伟民23日在北京表示,中国经济发展不再追求V型反转。

  杨伟民是在当天召开的2017-2018中国经济年会上作出上述表述的。

  2013年一季度开始,中国经济增速从8.1%降至7.9%,并一路下调至7%以下,近一年来,随着供给侧结构性改革红利的逐渐显现,经济增速开始企稳。

  杨伟民认为,中国当前不具备高增长的客观条件,消费升级、劳动力减少、技术积累、金融风险、资源环境压力等等,使中国潜在增长率发生变化,“若不顾客观实际,盲目追求高增长,带来的风险可能比增加的GDP(国内生产总值)还要多。”

  杨伟民表示,当前中国以“GDP论英雄”的片面发展观得到修正,立足于解决民众关心的突出问题来推动发展,而不再是为增长而增长。

  杨伟民表示,明年中国要实施好五大政策,一是特别要加强地方政府债务管理,近几年地方政府隐性债务增长过快需要引起高度重视。二是货币政策要保持中性,管住货币的总闸门,这也是控制宏观杠杆率的总闸门,继续坚持“三去一降一补”。三是继续加大供给侧结构性改革的力度。四是社会政策要注重解决突出民生问题。五是改革开放要加大力度,大幅放宽市场准入,加快形成全面开放新格局。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235