EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

广州艺博会闭幕 现场成交6.6亿元

2017-12-25 10:23 来源:南方都市报 许晓蕾

  第22届广州国际艺术博览会昨日下午在琶洲落下帷幕。在艺术市场调整期,本届艺博会扩大展览规模,现场交易额以6.6亿元收官,创历年最高纪录。据统计,本届艺博会4天共吸引25万人次参观。

  本届艺博会上名家作品十分抢手。马克西莫夫三幅作品中有一幅以680万元成交,杨晓刚及赖圣予的“他们组合”合作的《小蛮腰》被深圳一名80后藏家以200万元收藏。此外,程晓光的意象油画成交了4幅,成交额超过40万元;蒋烨水彩艺术销售5幅,价值近30万元……

  据介绍,本届艺博会的390家艺术机构在销售方面都取得了不俗的成绩,85%以上的机构都实现了现场交易,而收藏馆的100多家艺术机构全部实现了交易。在现场,价格在5万元-10万元的作品成交率最高,并逐渐成为普通艺术消费者的消费主流。对比前两年,此类艺术品的消费人群正在不断扩大。

  程晓光展区一幅尺幅不大的绘画作品被一名艺术家购买,据工作人员称,VIP开幕当晚,这名艺术家在作品前站了不到1分钟就决定要买下这幅作品。因为作品的价格在5万元以下,对顾客来说可以轻松决定是否将其买下来。

  比起大幅的作品,小幅作品受捧似乎正成为艺博会的一个趋势,消费型艺术品正在成为市场的主导。星宝艺术廊表示,价值万元以内的小幅油画作品最受欢迎。

  广州艺博会艺术总监彭文斌则表示,艺术资产配置在市民投资取向中开始受宠。最重要的一点是藏家群体年轻化,当代艺术收藏趋向明显,80后藏家已经成为中坚力量。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235