南方网> 经济频道>协会信息

中山四单位获“优秀商会示范点”

2018-04-09 16:56 来源:中山日报

  日前,2018年广东省工商联组织工作会议在广州举行。会议总结近年来全省工商联组织工作的情况,并部署今年及今后五年组织建设工作的任务;对获得全国五好县级工商联、广东省五好县级工商联,以及2017全省“优秀商会示范点”暨“四好”商会的商协会进行颁奖。中山市三角镇商会、中山市家具商会、中山市经济促进会、中山市石岐区商会获表彰为2017全省“优秀商会示范点”暨“四好”商会。

  据会议透露,到目前为止,全省有广州、佛山、深圳、中山等八个市区的工商联会员数均超过1万,其中广州、佛山、中山、东莞、江门市实现了镇街商会的全覆盖。近年来,中山市工商联通过组织开展工作交流、主题工作研究、联合开展活动等形式,加强镇区之间、镇区工商联与其他商协会之间的交流学习,推动全市基层商协会的平衡发展。在中山市工商联的推动下,全市各基层商协会通过实施健全工作机制、细化目标步骤等一系列有效举措,使商协会班子建设不断加强,会员发展成效显著,商协会会务建设健康发展,不少商协会在推动地方经济发展和社会和谐稳定中发挥了重要作用。

  去年,中山市工商联按照规定程序和要求,在全市范围内物色具有示范作用的先进商协会,并根据领导班子好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”标准,最终向省工商联推荐中山市三角镇商会、中山市家具商会、中山市经济促进会、中山市石岐区商会参评2017全省“优秀商会示范点”暨“四好”商会并获通过。

  在此次全省工商联组织工作会议上,这四家受表彰的基层商协会获授牌匾。作为2016年全省优秀商会示范点,中山市安徽商会会长桑成敬在会上作先进商会经验分享,他围绕整合资源、创新服务、打造团结奉献社会组织等几个方面,介绍该商会服务会员、服务政府、服务社会的经验做法。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235