南方网> 经济频道>粤企动态

深圳国资全面推动 商业类企业混改

2018-05-10 15:25 来源:南方网 杜艳

  南方网讯(全媒体记者/杜艳)深圳国资改革再有新动向。近日深圳市国资委召开市属国资国企混合所有制改革全面启动暨专题培训工作会,并明确表示,市属国资混合所有制改革的目标是全部商业类企业全面推动混改。

  根据计划,2018年,深圳国资将全面推进系统混改工作,2019年,基本完成商业类企业的混合所有制改革。

  截至目前,深圳国资共通过引进战略投资者,或引进战略投资者同时实施管理层和核心骨干持股等方式,完成12家企业的混合所有制改革。此外,截至目前,深圳国资旗下共计控股上市公司25家,其中A股公司有22家,H股3家,且多数为商业类企业。

  下一步,深圳市属国资将充分利用多层次资本市场和上市公司平台,通过优质资源向上市公司集中等多种手段,持续推进资源资产化、资产资本化、资本证券化,促进国有资本保值增值。

  根据规划,深圳市属国资将力争至2020年,每家主业清晰的产业集团原则上控股1家上市公司,打造上市公司的“深圳国资系”。资产证券化率由50%提升到60%以上,其中商业类国有企业资产证券化率达到80%以上。

  下一步,深圳市属国资还将进一步推动系统内企业同质资源的整合重组,形成一批大型优势企业集团,推动优势资源向具有核心竞争力的优势企业特别是上市公司集中,力争至2020年,新增1-2家世界500强企业,打造3家市值超1000亿元、3家市值超300亿元的国有控股上市公司和10家营业收入超100亿元的国有大型骨干企业。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235