南方网> 经济频道>广东经济

广东:7家在粤台企已在A股上市

2018-07-07 10:52 来源:南方网 王聪

    南方网讯(全媒体记者/王聪 通讯员/粤台宣)7月6日,由省台办主办的“2018广东台资企业A股上市研讨会”在广州举行。

    据省台办有关负责人透露,我省正抓紧制订《广东省〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉落实方案》,将分别给予在粤台企、台胞与广东企业、居民同等待遇。广东鼓励和支持包括台资在内的各类企业在A股等境内资本市场上市融资,推动经济高质量发展。广东各级台办将会同证监会等有关部门加强服务和保障,在A股市场上打造广东台资企业上市板块。

    截至目前,广东共有13家台资企业已在境内资本市场上市或挂牌融资,其中7家在A股上市,占大陆A股上市台资企业数量的24.14%。今年3月8日,广东台资“独角兽”企业─富士康工业互联网股份有限公司申请IPO仅36天就获得核准,创A股IPO最快速度。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235