南方网> 经济频道>国际经济

国际货币基金组织下调德国经济增长预期

2018-07-07 11:13 来源:经济日报 乔继红 朱晟

    国际货币基金组织(IMF)5日发布年度德国经济报告,下调今明两年德国经济增长预期,并认为德国经济面临的短期风险加剧。报告预测,德国经济今年将增长2.2%,低于之前预测的2.5%;明年将增长2.1%,略高于之前预测的2.0%。

    IMF警告说,德国经济短期内面临的风险加剧,尤其是全球保护主义升级、英国脱欧以及欧元区主权债务危机重新评估等因素,可能导致德国出现新的金融动荡,并抑制出口、降低投资。

    报告建议,德国政府应推动改革,加大支出,以激发经济长期增长潜力;同时应鼓励创新,为初创企业提供支持,以提高劳动生产率。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235