EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>国际经济

巴西6月通胀率为1.26% 创23年来同期新高

2018-07-07 12:36 来源:中国新闻网 莫成雄

    当地时间7月6日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年6月,巴西通胀率为1.26%,高于上月的0.40%,更高于去年同期通货紧缩的负0.23%,创1995年以来同期新高。

  数据显示,6月,由于受5月份历时11天的卡车司机罢工后续影响,巴西燃料和食品价格大幅上涨。其中,柴油价格上涨5.66%、汽油价格上涨5%和乙醇价格上涨4.22%。而食品和饮料价格则上涨2.03%。

  此外,住房成本、交通运输、居住用品和个人开支等也有不同程度的上涨。

  数据还显示,今年上半年,巴西通胀率累计为2.6%,高于去年同期的1.18%。而过去12个月,巴西通胀率累计为4.39%,也高于前12个月的通胀率2.86%。这个年化通胀率几乎达到今年巴西政府通胀率管控目标中值4.5%。

  从各大城市看,按过去12个月累计,戈亚尼亚通胀率最高,达5.19%。其次是阿雷格里港,通胀率为4.97%。第三是巴西最大城市圣保罗,通胀率为4.78%。而巴西首都巴西利亚的通胀率为4.36%,巴西第二大城市里约热内卢的通胀率为4.13%。

  据巴西央行最新预计,今年巴西的通胀预期为4.03%,仍低于政府通胀率管理目标。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,也就是在3%至6%的范围内。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235