南方网> 经济频道>银行

人民币双向波动行情不改

2018-08-22 08:54 来源:羊城晚报 戴曼曼 刘心雨

  8月20日,人民币对美元汇率中间价报于6.8718元,较前值上调176个基点。人民币双向波动趋势不改,若计划出游或者留学,到底该如何换汇?业内人士建议,如果近期有外汇需求的个人,不妨在人民币回升过程中择机兑换。

  双向波动行情不改

  上周,人民币兑美元曾一度触及6.9345,刷新19个月新低,就在市场议论人民币是否会破7之际,下半周的人民币行情出现反弹,一路升至6.8619。美元则回吐了前半周全部涨幅。

  市场分析认为,上周前半周的人民币走跌,主要原因在于美元近期的强劲走势。从美元指数来看,大方向上,美元指数从今年2月至今持续上涨。AGMTrade聚米投投高级分析师李云表示,近期美元走强主要受到了美国经济强劲回升、美联储升息步伐持续加快的影响。

  数据显示,人民币兑美元从2015年8月11日至今,主要是在6.2325-6.9865区间范围内运行。李云认为,近期在人民币重新回落到区间附近,伴随着国家一系列政策的出台,人民币的贬值压力得到迅速缓解,预计未来双向波动的节奏不变。

  不留学不出游换汇无必要

  此前,在美元上升时期,就有不少业内专家建议普通市民应按需换汇,而如果近期没有出游、留学需要使用美元的,无需在美元升涨时兑换美元。业内人士认为,主要原因在于美元当前在国内的理财渠道并不多,且利率相对也较低,同时来回汇兑也将产生手续费。

  9月开学季将至,如果真的有换汇需求,需要前往美元区国家留学或者出行的市民该如何换汇呢?李云建议,可以在人民币回升过程中择机兑换。有银行业内人士建议,对于短期内有使用外汇打算的客户,可以观察几天汇率波动,找个相对低位入手即可,选择分批买入分摊风险。

  “如果有留学打算,使用外汇资金量较大,也可以先做一些外币理财”,不过李云表示,对于国内普通民众而言,其实美元涨跌多少,与日常生活的影响并不大。

编辑: 桓秋瑜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235