南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

泛珠网络媒体联盟联合发布《泛珠网络媒体发展研究报告》

2018-09-05 18:06 来源:南方网 记者门丽丽 覃玲

  南方网讯(记者门丽丽 覃玲) 第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛9月4日在广州召开。会上,泛珠网络媒体联盟联合发布《泛珠网络媒体发展研究报告》。

  据悉,报告以“数据+案例”的方式,对2016年8月至2018年8月两年间联盟成员关于区域合作的4200多篇作品和55个专题案例进行研究分析。全景展现泛珠网络媒体联盟主动谋划、相互协作的合作成效,以及对区域合作发展的助推作用,并对未来的发展方向作了展望。

泛珠网络媒体发展研究报告

  报告指出,泛珠网络媒体联盟推进合作两年以来,合作共识日渐深化,合作内容不断拓宽。同时,总结出联盟成员报道作品及案例具有宣传报道定位鲜明、内容覆盖精准、宣传形式多样、传播渠道多元和传播效果显著五大亮点。

主题报道关键词云图

  在报道内容定位方面,联盟成员重点围绕区域内新闻、资讯、大型项目、重要活动和各类专题宣传等内容,在区域交流与合作宣传方面产生重大影响。联盟成员通过精准覆盖区域用户,不断深耕信息服务,促进信息服务升级。同时,积极利用视频、直播、图片、数据等新媒体技术手段,促进内容设计多样化、丰富化。各联盟成员通过联动协作,扩大了区域宣传覆盖范围,实现内部渠道无障碍分发,形成具有强势合力的媒体传播矩阵,扎实推进,务实合作,促进合作效果不断升级。

报告研究案例:广西新闻网“活力桂东南 崛起新高地”主题活动

报告研究案例:中国江西网“大美中国·生态赣鄱”“河清水绿 共通互融”主题活动

报告研究案例:云南网“寻找中国十大美丽梯田之乡”推选活动

报告研究案例:南方网“‘一带一路’走进粤港澳大湾区”主题活动

  同时,报告结合泛珠合作工作重点和热点,立足新闻传播和媒体行业自身特点,对泛珠网络媒体联盟发展,提出加强媒体协作、充分利用媒介技术、共谋港澳媒体合作、共同保障网络安全、强化国际传播五方面合作意见。

泛珠网络媒体联盟成员

  据介绍,此次论坛泛珠网络媒体联盟在原有13个成员单位基础上,又增加了大洋网、深圳新闻网、珠海新闻网等12家媒体,范围从泛珠区域深化拓展至粤港澳大湾区,以更深化、更全面的阵容,共同推进区域宣传与信息服务,扩大“泛珠三角区域合作”品牌影响力。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235