南方网> 经济频道>财发生

暑运航班量破80万余架次 天津航空最准点

2018-09-09 11:16 来源:人民网 丁亦鑫

  为期2个月的2018年暑运落下帷幕,根据飞常准发布的《2018年暑期民航出行大数据报告》显示,暑运期间,国内机场实际出港航班量高达80.4万余架次,准点率方面,西安咸阳机场和天津航空成为暑期准点率最高的机场和航司。

  报告显示,暑运期间,国内机场实际出港航班量高达80.4万余架次,同比增加5.91%;出港航班准点率63.88%,同比提升17.38%。新开直飞航线数1164条,其中新开国内航线数957条,新开国际地区航线数207条。

  目的地集中北上广深 上海-香港航线最热门

  从出港航班量来看,报告显示,暑运期间境内热门航线依旧集中于北上广深等地,出境热门目的地则在香港、大阪、首尔等地。国内热门航线前三依次是北京-上海、上海-北京、深圳-上海;出境最热门航线是上海、北京-香港,其次是上海-关西。

  苏浙沪遭台风“四连击” 平均延误40分钟以上

  今年暑运期间,台风“玛利亚、“安比”、“云雀”、“摩羯”、“温比亚”相继登陆我国。报告显示,受台风影响,暑运期间多个机场普遍“受灾”,苏浙沪地区更是遭遇台风“四连击”,多个机场航班被迫取消,起飞平均延误时长均40分钟以上。假期内,西安咸阳机场出港最准点,准点率在79.49%。主要客运航司到港准点率上,天津航空最准点,到港准点率83.28%。

  报告分析称,每年7、8月份都是民航传统的暑运旺季,也是雷雨、台风等恶劣天气多发季。全国各主要机场为了保障暑期旅客顺利出行,都采取了不少措施。如简化跨航司中转业务、推出安检人脸识别、自助通关、无纸化乘机等黑科技服务。从飞常准统计数据来看,2018年暑运期间全国主要机场航班量与准点率同步提升。

  8月19日出港航班达最高峰 26日准点率最高

  报告显示,暑期单日平均出港航班约1.29万架次,8月出港高峰日期则集中在19日、10日、9日。其中8月19日出港航班量最多,有约1.33万架次航班出港。7月出港高峰则集中在7月下旬。从出港准点率来看,8月26日单日出港准点率最高,达81.05%。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235