南方网> 经济频道>上市公司

145家上市公司三季度业绩翻番

2018-09-11 09:19 来源:南方网 全媒体记者 张俊

  本月是3季度的最后一个月,A股上市公司三季度业绩预告进入密集发布期。据同花顺IFind数据,截至9月10日,已有1183家上市公司对2018年前三季度业绩作出预测,约为上市公司总数的1/3。预增、略增、续盈、扭亏等业绩预喜公司占比67%,预减、略减、续亏、首亏等业绩预悲公司占比31%,另有41家公司业绩预告类型为不确定,占比3.50%。

  在已经披露业绩预告的上述公司中,145家公司前三季度净利润预计同比增速超过100%,金固股份、通达动力、天山生物、希努尔、全志科技、鲁亿通、易世达、华东重机、建新股份等9家公司前三季度净利润预计同比增速超过1000%。

  安信证券表示,近日科技股回调,一方面受事件因素影响,另一方面,计算机板块今年超额收益显著,上周在社保入税等消息的影响下仍继续上涨,本身存在强势股补跌的需求。在市场风险偏好明显下降情况下,避险情绪升温,资金从高beta股票流出,引发计算机板块下跌。

  对于后市,安信证券表示,站在当前时点,三季报即将到来,业绩将再度成为检验板块的试金石,紧抓“云计算+三季报”,一方面,云计算是是内需型新经济的首选,也是计算机板块的核心主线;另一方面,预计云计算将继续是三季报高增长最确定的方向。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235