南方网> 经济频道>重点关注

保障农民工工资支付工作考核细则公布

2018-09-11 10:21 来源:经济日报 韩秉志

  近日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议印发《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,部署对各省、自治区、直辖市人民政府及新疆生产建设兵团2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

  据部际联席会议办公室负责人介绍,今年的《考核细则》共有考核指标65项,分为加强组织领导、工程建设领域欠薪源头治理、工资支付保障制度、工资支付诚信体系、依法处置欠薪案件和加强执法能力建设等方面。《考核细则》将继续坚持目标导向、问题导向和结果导向,突出年度考核重点,注重考察治理欠薪实效。根据2017年度考核实施情况并结合各地区保障农民工工资支付工作形势,部际联席会议在今年的《考核细则》中,重点加强了对落实主管部门特别是工程建设行业主管部门责任、强化对欠薪失信企业信用惩戒以及推进落实工资支付保障制度的考核力度,加大相关项目的分值权重,充分发挥考核的正向导向作用,指导和督促各地区严格落实属地监管责任。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235