南方网> 经济频道>重点关注

广东:单个重大外资项目年度最高奖1亿元

2018-09-14 08:55 来源:南方网 陈晓

  南方网讯 (全媒体记者/陈晓)省政府9月13日召开新闻发布会,公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》(简称“‘外资十条’修订版”)。新政策亮点频频,如允许在九大领域设立外商独资企业,重大外资项目用地指标由省统筹安排,单个重大外资项目年度最高可获1亿元财政奖励,外资企业开办时间压缩至5个工作日等。

  2017年12月,省政府出台《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》,有力推动广东积极有效利用外资、加快形成全面开放新格局。今年1—7月,我省实际利用外资889.3亿元、同比增长3.1%,总量继续位居全国前列;德国、日本、英国、瑞典等主要发达国家在粤投资同比分别增长49.1%、52.8%、93.8%和12.7倍;制造业实际利用外资256.2亿元,同比增长37.9%。

  据省商务厅副厅长陈越华介绍,省政府组织有关职能部门,聚焦对外开放和利用外资面临的新形势、新要求、新问题,与时俱进制定出台“外资十条”修订版,围绕现代化经济体系的“急需短缺”,进一步加强外商在广东投资的政策支撑和服务保障,重塑广东营商环境新优势,推动我省外资高质量发展。

  “外资十条”修订版共十个方面,重点围绕基层和外商在市场准入、财税、用地等方面的核心关切,在进一步扩大市场准入领域、加大利用外资财政奖励力度、加强用地保障、加强知识产权保护、优化重点园区吸收外资环境等方面,提出了一系列针对性更强、支持力度更大、更加务实管用的新举措,每一条都具有很高的“含金量”。

  省商务厅相关负责人表示,省相关部门将于3个月内修订出台有关配套文件,省内各地级以上市将于3个月内修订出台有关贯彻措施。

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235