• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

优化预售和网签价格严禁拆分价格报备

2018-10-21 09:36 来源:羊城晚报

    羊城晚报讯记者赵燕华报道:针对“广州南沙、花都、增城等区域放开楼市限价”的传闻,19日晚,广州市住建委在官网作出回应,表示是对网签价格进行优化,严禁拆分价格报备,强调对新建商品住房会继续严格开展价格指导。

  有消息称,广州多家房地产企业19日上午参加了在广州市房屋交易中心召开的“2018年房地产市场调控会议”,有与会者拍下会议现场图片,并透露了会议的内容:1、增城限价政策取消,10月22日开始实施;2、一次申报不能反复调整,签约价下限不能超备案价的10%。按套控制,如没按实际申报系统自动停签约、停售,并进行处罚,整改期7天,停网签30天;3、一经定价半年不能调价;4、原则上不能申请上调,只能下调,下调要提出申请;5、同一预售证退房套数及面积均不能超过总签约量的3%;6、按预售证同一房源不能多次退签,每套不能超2次退签;7、超高价的房源尽快梳理,申请降价。

  19日晚,广州市住建委官网发布“关于我市进一步规范房地产市场管理的说明”:近期,市、区住建部门在保持广州市调控力度不放松、保持成交价格稳定运行的前提下,对新建商品住房预售和网签价格指导机制进行优化,严禁开发企业拆分价格报备。将继续保持调控政策连续性和稳定性,继续坚决执行现行各项调控措施不动摇,继续严格对新建商品住房开展价格指导,同时,按照中央、省、市决策部署,加大对房地产市场的监督检查力度,保持广州房地产市场健康平稳运行。

编辑: 张琛平

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235