食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
广州春节前蔬菜干货略提价 停车收费与标价不符
2010-02-13 12:27:00 来源: 南方日报  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  据了解,广州市目前柴米油盐等节日生活必需品价格稳定,但蔬菜价格呈现涨势,猪肉销售量减少一半;停车收费与标价牌不相符。

  蔬菜每斤贵了1至2元

  记者在侨怡苑菜市场了解到,由于受近期下雨、温差大等天气因素影响,蔬菜的品种有所减少,每斤蔬菜的进货价平均上涨了1至2元。如通菜、春菜、芥兰每斤零售价分别为5元、3元、7元,蔬菜价格预计在大年三十还会有所上涨。侨怡苑菜市场主管章先生表示,市场肉价则与节前基本持平,如排骨、上肉、瘦肉每斤零售价分别为18元、12元、15元,但是买猪肉、鱼肉等的人比节前少了一半。另外,干货上涨幅度较大,如莲子每斤零售价为30元,比节前上涨了5到7元。

  停车收费与标价牌不符

  节日期间,停车场收费一直备受关注,检查组前日到天河南一路咪表停车场检查停车收费情况。据天河南一路咪表停车场的收费员透露,目前的收费标准是白天每半小时5元,80元封顶;晚上22点至次日8点则是每半小时2元,10元封顶。经收费员介绍,天河南一路目前已按照今年新出台的收费标准进行收费,大部分车主也认为新的收费方案比较合理。虽然如此,停车场仍沿用旧标价牌,而且牌上有随意涂改的标记,让车主看得不明不白。

  就此现象,广州市物价局局长罗家祥前日表示,目前属于过渡期间,但在今年3月1日前,广州市内各停车场所一律按新收费标准执行,并全部更换旧标价牌。他强调,目前任何单位不能以节假日为名,擅自提价收费。

编辑:许雨青

作者:谭亦芳 章瑾嘉 蓝岚
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。